国有资产管理处赴回洞桥村开展支部、工会活动

作者:史书龙 时间:2017-11-13 点击数:

国有资产管理处赴回洞桥村开展支部、工会活动

(2017年11月10日)

2017年11月9日下午,国有资产管理处党支部、工会小组赴回洞桥村开展了支部、工会活动。

全体支部党员及工会小组成员到对口扶贫户朱连成家中开展了慰问活动,为其送去了米、油等生活用品,并赠送了部门职工捐赠的过冬衣物等。同时详细了解了该户人家的生活情况,还存在哪些生活上的困难等。回洞桥村第一书记、后管处副处长雷学举陪同慰问。

随后,大家在村委会大会议室开展了支部政治学习。首先,邀请了回洞桥村第一书记、后管处副处长雷学举给大家介绍了回洞桥村扶贫工作的相关情况,解读了国家扶贫工作相关文件精神。然后,支部书记、副处长陈忠健领学了《关于转发<中共中央组织部  中共中央宣传部  中共中央教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知>的通知》《关于转发省委组织部<关于组织学习收看党员教育电视片<山谷中挺起不倒的脊梁><为灾区群众撑起一片天> 的通知>的通知》《习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神》等重要文件精神,会议还在全处人员范围内举办了“学习党的十九大精神知识竞赛”活动。

会议结束后,全处人员举办了“学习党的十九大精神”工会活动。大家在户外以科室为单位,开展了“第九套广播体操” 比赛。

通过此次赴回洞桥村开展支部、工会活动,让全处人员更全面、深刻的了解了国家和学校关于开展扶贫工作的政策精神,更加真实的了解到了贫困村和贫困户家中的真实情况。活动结束后,全处人员一致表态要坚决贯彻落实国家关于开展扶贫工作的政策方针,坚决完成学校交予的扶贫任务,为早日实现伟大的“中国梦”做出自己应有的贡献!

在对口扶贫户家中开展慰问活动

与对口扶贫户合影

支部书记、副处长陈忠健领学重要文件

开展“学习党的十九大精神知识竞赛”活动