国资处开展全校特种设备(压力容器)集中检查工作

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

为更好的落实特种设备安全监管职责,进一步加强全校特种设备安全管理工作,324日,国资处联合科技处、教务处组成安全检查小组对全校特种设备(压力容器)的规范使用、管理等进行了专项检查。

检查小组对基础医学院、药学院、公共卫生学院、医学基础研究中心、心研所、口腔医学院等二级院系、科研院所的共38台特种设备(压力容器)的日常管理、定期维修保养、是否存在安全隐患、设备管理制度是否规范等方面进行了重点检查,特别针对检查中发现的设备管理不规范和安全隐患等情况,要求各部门按照《西南医科大学特种设备安全管理办法》尽快整改到位,确保特种设备的正常安全运行。

通过此次特种设备专项检查,落实了各部门特种设备安全主体责任,进一步提升了特种设备安全管理意识,规范了特种设备的日常管理和使用标准。