省教育厅专项调研组到我校调研国有资产管理工作

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

518日上午,省教育厅专项调研组第七组组长、川北医学院国有资产与实验室管理处处长鲜颖带队,阿坝师范学院国有资产管理处处长覃才林、教育厅财务管理处科员李欣怡、四川铁道职业技术学院科长陈晓霞一行4人到访我校,就我校国有资产管理工作开展调研。学校国有资产管理处处长何学、副处长颜婕、财务管理处处长何学伟、资产经营公司副总经理钟顺先以及国有资产管理处各科室负责人参加会议。

何学对鲜颖处长一行来校调研表示热烈欢迎,感谢省教育厅及兄弟院校长期以来对我校国有资产管理工作的指导和支持。接着从学校国有资产管理情况、工作经验和成效、存在的问题及原因、工作建议个方面向调研组进行了汇报,尤其对资产处置、资产出租出借、资产采购、信息化建设、监督评价等方面进行重点介绍。财务管理处、资产经营公司负责人分别就财税体制改革、经营性门面出租等问题进行发言。调研会还围绕大型科研仪器设备有偿使用、国有资产管理绩效考核、预算一体化建设等问题进行了讨论。

省教育厅专项调研组第七组组长鲜颖充分肯定了我校国有资产管理方面的亮点和经验。表示本次调研会主要是了解各高校国有资产管理现状,以及成效和问题,梳理汇总后报教育厅总结推广各校经验研究解决普遍存在问题。