学校党委常委、副校长赵领到国有资产管理处调研

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

2023111日,新任学校党委常委、副校长赵领深入国资处调研,国资处全体处科级干部参加调研座谈。

赵领首先听取了国资处处长何学关于国有资产管理处职能职责、机构设置、工作理念、重点工作等内容的汇报,着重了解了国资处落实学校党政工作要点及学校“十四五”规划和“138”发展战略情况。就加强学校特种设备安全管理、医疗废弃物规范处置以及推进采购工作规范高效、信息化建设等内容进行调研指导。赵领充分肯定了国资处的工作和取得的成绩,他指出,学校国有资产管理工作面宽事杂,全体国资人做了大量工作,为学校事业发展做出了努力和贡献。工作理念目标凝练得很好,要强化宣传教育,内化于心,在工作中加以落实。

赵领强调,国资处要从“抓底线、抓标准、抓亮点”三个方面积极思考、主动作为。梳理工作风险点、将权力关在制度的笼子里,习惯在监督中工作;在解决师生“急难愁盼”的问题上下功夫,建立工作标准,优化管理效能,提升工作的满意度;推进国有资产管理工作向精细化、科学化、规范化迈进,用好有限的资金,努力为学校事业高质量发展提供资源支撑和基础保障。