学校举行2024年特种设备(压力容器)安全管理人员安全教育培训考核

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

为进一步加强学校特种设备安全管理工作,提升特种设备安全管理水平,626日上午,国有资产管理处在德诚楼812会议室举行2024年特种设备(压力容器)安全管理人员安全教育培训考核。会议由国有资产管理处副处长、特种设备(压力容器)安全总监颜婕主持,学校特种设备(压力容器)安全管理人员参加。

培训中,颜婕领学了《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备使用单位落实使用安全主体责任监督管理规定》等文件,并就特种设备(压力容器)的定义、承担法律责任的主体及违法行为、安全运行与维护要求等逐一讲授。期间穿插播放了关于特种设备安全事故案例等视频,让学员们深受教育。

培训结束后进行了现场考核。学校特种设备(压力容器)安全管理人员安全教育培训考核是落实特种设备主体责任和监管责任的具体措施,是全面提升教职员工安全责任意识、管理水平的实际需要。通过培训和考核,学员们进一步认识到特种设备(压力容器)安全管理和规范操作的必要性、重要性。学员们表示将在今后的工作中,认真落实特种设备(压力容器)法律法规中的相关要求,严格操作规范,细化操作流程,高度重视安全管理,不断提升管理水平。