学校举行特种设备(压力容器)作业人员安全操作培训及考核

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

为进一步加强学校特种设备(压力容器)安全管理工作, 911日,国有资产管理处在德诚楼812会议室举行特种设备(压力容器)作业人员安全操作培训及考核。会议由国有资产管理处副处长、特种设备(压力容器)安全总监颜婕主持,学校特种设备(压力容器)作业人员及国资处设备科相关人员参加,本次培训采取线上和线下相结合的方式进行。

颜婕领学了特种设备相关文件,并要求作业人员要提升安全意识、规范操作流程、完善档案存储。培训中,通过观看致微仪器GRDA操作说明、国产高压灭菌锅操作流程、灭菌器GI高校操作等视频,让学员们比较直观地进行对标学习,进一步提升规范操作的意识。培训结束后对作业人员进行了现场考核。

学校特种设备(压力容器)作业人员安全操作培训考核是落实特种设备主体责任的具体措施,是进一步提升特种设备管理水平的有力方式。通过培训和考核,学员们表示,将严格按照流程进行规范操作,落实好特种设备(压力容器)日管控、周排查、月总结,要始终将特种设备(压力容器)的安全性和规范性摆在首位。