资处党支部组织“两学一做”学习教育专题党课

作者:郑勇 时间:2016-07-04 点击数:

6月30日下午,国资处党支部按照学校党委的整体部署,组织了“两学一做”学习教育专题学习。支部书记郑勇同志以《坚定理想信念信仰是共产党员的精神支柱》为题,给全处党员同志以及特邀非党员职工,进行了一次专题党课教育学习活动。

运用翔实的案例,讲解了为什么要开展“两学一做”学习教育,并以“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”为主线,通过理想、信念、信仰、民族的精神支柱和灵魂,结合身边的实例剖析了“合格党员”的标准。

何学处长对专题学习会进行了点评。回顾历史、展望未来,要把理想信念与实际工作相结合。他要求党员、干部在“两学一做”必须始终围绕“学”这个基础、“做”这个关键,以学促做、知行合一,推动学习教育取得扎实成效。尊崇党章,遵守党规,自觉按照党员标准规范言行。要进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,为学校的各项事业发展而奋斗努力,再立新功。