学校举办采购政策业务专题培训会

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为进一步加强学校采购管理工作,提高干部政策理论知识水平和采购工作技能,510日下午,国有资产管理处在学校第二学术报告厅举办“学政策 提能力 促规范”采购政策业务专题培训会。本次培训由招标采购领域资深专家、高级工程师王宇担任主讲,学校各部门(院系)采购工作负责领导、资产管理员参会。会议由国有资产管理处处长杨继宏主持。

培训会上,王宇围绕采购工作中的两个重要环节:采购需求管理和采购人代表评标,展开了详尽的讲解。从政府采购需求管理的定义及责任主体、采购需求调查、采购需求编报、采购实施计划制定、采购需求管理的风险控制,宣讲了政策文件精神,更举了大量的案例来进行说明,对采购方编报采购需求时如何提供科学、合理的技术要求、商务要求等,具有很好的参考意义。最后,还对采购人代表在评标时的注意事项进行了深入的讲解。

本次培训进一步增强了各部门(院系)采购工作意识,对推进政府采购货物、工程和服务项目规范有序实施,提高采购效率,加强采购工作风险防控,促进廉政建设也起到了积极的作用。