国资处召开学校仪器设备使用效益考核评价指标调研会

作者: 时间:2021-07-08 点击数:

为进一步提高学校大型仪器设备使用效益,69日下午,由国有资产管理处牵头,在德诚楼512会议室召开学校仪器设备使用效益考核评价指标调研会。学校副校长刘广益,科技处、财务处、教务处部门负责人,以及基础医学院、药学院、临床医学院、心研所、基础医学研究中心、药物研究中心、科技处公共实验技术中心负责人参加了会议。会议由学校副校长刘广益主持。

国有资产管理处处长何学组织与会同志学习了上级有关文件精神;介绍了学校仪器设备使用情况基本良好,但也确实存在部分闲置的现状;学校教职工对设备使用效益关注度非常高,因此此次调研会也是党史学习教育我为群众办实事的实践活动。国有资产管理处副处长颜婕介绍《西南医科大学仪器设备使用效益考核管理办法(讨论稿)》及大型仪器设备使用效益考核指标。与会人员围绕考核管理办法,针对其中的考核档次、考核期限、尤其是成果产出和共享服务等问题进行讨论并提出建设性建议。

刘广益总结讲话时强调,学校每年在设备购买及维护上投入了大量的人力和财力,同时也积极搭建各种平台来满足引进人才的需求和成长;未来学校事业发展,还需要购置大量急需的科研仪器设备,然而在当前和今后的一段时间,学校经费会非常紧张,希望各个部门发扬艰苦奋斗的精神,把现有的设备使用好,努力提高相关仪器设备的使用效益。